MI bloc sobre el aguadito de pollo

              Mi bolc sobre el aguadito de pollo

Aguadito de pollo, así en diminutivo, llamamos los peruanos a una deliciosa sopa espesa con arroz, el ave, mucho culantro y un buen punto de ají, que se asocia con el final de las fiestas de los limeños Para comenzar con los preparativos para el festín Con un pollo alcanzaba para seis buenos platos de aguadito



En Perú, el aguadito de pollo se le denomina también levantamuertos​ porque su consumo suele ser de madrugada al final de alguna fiesta o celebración,​ y está ligado a un potencial teórico para aliviar los síntomas asociados con la resaca.​ Existen otras variedades de aguaditos en los cuales se reemplaza el pollo como proteína principal por otras aves, como gallina o pato, o pescados y mariscos,​ incluso menudencia.




Cuando están bien doradas las presas de pollo, se retiran de la olla. Se baja el fuego, se agrega un poco más de aceite y se fríen cuatro dientes de ajo triturados, una cebolla cortada finamente y una taza y media de agua en donde se han licuado tres ajíes mirasol y una taza de hojas de culantro.



Ela guadito de polllo no solo es  uno de los mejores platos del peru  y gracias a esto podemos estar seguro mde que gracias al aguadito los Peruanos le ponemos puche a todo 

                      Gracias



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